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Participaron distintos estamentos del Estado

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Importante reunión para combatir el abigeato y la venta ilegal de carne

Por iniciativa de la Fiscalía de Rawson en la mañana de este viernes se realizó una reunión con el objetivo de que distintos estamentos del Estado coordinen acciones para combatir el robo de ganado y la venta clandestina de carne en la zona.

El encuentro fue coordinado por la fiscal general Graciela Suárez García y además de autoridades policiales, del Area Abigeato y de la Fiscalía de Rawson, participaron representantes del SENASA, de la Dirección de Marcas y Señales de la Provincia, del Juzgado de Paz local, Gendarmería Nacional, jefes de comisarías de Rawson,  además de Raúl Gamberte, productor y Subsecretario de Agricultura y Ganadería de la Provincia del Chubut.

La fiscal general Graciela destacó la importancia y la convocatoria del encuentro al que calificó como “el puntapié inicial para coordinar acciones, conocer nuestros respectivos marcos legales a fin de que al momento de actuar lo hagamos con la mayor eficiencia”. Además de destacar la ausencia de representantes de la Municipalidad de Rawson a pesar de haber sido invitados y que “para nosotros es muy  importante que hubiesen venido”,  la funcionaria Judicial trazó un paralelismo de este tipo de acciones con lo realizado oportunamente para combatir la venta ilegal de alcohol, que con el paso del tiempo ha arrojado “resultados altamente positivos” con la realización de varios procedimientos y el secuestro de gran cantidad de bebidas.

El Director del Área Seguridad de la Policía del Chubut, el comisario mayor Miguel Gómez destacó también la importancia del encuentro y enumeró las acciones que en forma permanente realiza la policía provincial en la rutas de la zona y el secuestro de armas y otras acciones preventivas.

Por su parte el subsecretario de agricultura y ganadería de la provincia, Raúl Gamberte, calificó al encuentro como “muy fructífero”. Calificó a la problemática con “distintos niveles” para luego detallar que “va desde el robo de dos o tres animales para consumo  personal hasta el robo de más de 40 animales que sin duda alguna son luego comercializados”. El funcionario también destacó la necesidad de realizar campañas preventivas para evitar que la población consuma carne mal habida y sin ningún tipo de control bromatológico con los consiguientes riesgos para la salud.

-Producido por el Área Comunicación Institucional del Ministerio Público Fiscal del Chubut, Cel. 154303343.

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